Меню Поиск

Депздрав: Ребенка к кровати в Морозовской больнице пыталась привязать практикантка

25.06.2019 18:13

Депздрав: Ребенка к кровати в Морозовской больнице пыталась привязать практикантка

Теги: Здоровье , здравоохранение , Москва , насилие , видео

Женщина, применившая физическую силу и пытавшаяся привязать ребенка к кровати в Морозовской детской городской клинической больнице (ДГКБ), не является сотрудницей медучреждения - она оказалась студенткой-практиканткой из медицинского колледжа. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

«Департаментом здравоохранения Москвы инициирована проверка информации, размещенной в СМИ. В настоящее время департаментом и руководством детской Морозовской больницы приняты незамедлительные меры о выявлении медицинского персонала, причастного к этой ситуации. По информации главного врача Морозовской больницы, на видео, которое распространяется в сети, запечатлена студентка медицинского колледжа, которая проходит практику в терапевтическом отделении Морозовской ДГКБ. Студентка не является сотрудником Морозовской больницы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники Морозовской больницы проинформировали об инциденте руководство медицинского колледжа, где студентка проходила обучение, и полицию.

«В настоящее время в больнице предприняты усиленные меры по контролю за средним медицинским персоналом, в том числе за студентами-практикантами, которые находятся на практике в Морозовской детской больнице. Департамент здравоохранения Москвы со своей стороны приложит все усилия для установления всех обстоятельств и причин произошедшего», - добавили в пресс-службе.

Ранее в сети был опубликован видеоролик, на котором видно, как женщина в халате сотрудника медучреждения применяет физическую силу к малолетнему пациенту, а затем пытается привязать его к кровати. По данному факту СК возбудил уголовное дело.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок