Меню Поиск

А.Венедиктов: Полиция обеспечила места сбора подписей стационарными постами МВД для охраны порядка

25.06.2019 17:24

А.Венедиктов: Полиция обеспечила места сбора подписей стационарными постами МВД для охраны порядка

Теги: Полиция , Выборы , безопасность , Общественный порядок , Голосование

Московская полиция обеспечила места сбора подписей на выборах в Мосгордуму стационарными постами для охраны порядка. Об этом в ходе первого заседания совета столичной Общественной палаты сообщил заместитель ее председателя, руководитель общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексей Венедиктов.

«В Москве случались нападения на сборщиков подписей, сейчас идет активная фаза сбора, до 5 июля осталось всего ничего. Я направил письмо начальнику полиции Олегу Анатольевичу Баранову с просьбой обеспечить безопасность сборщиков подписей в местах стационарного собирания подписей, мэр поддержал. Олег Анатольевич действительно выделил специальные стационарные посты, и я получаю фотографии с постов, где стоят полицейские. Вы обратили внимание, что за прошедшие два дня - воскресенье и понедельник - у нас не было ни одного нападения», - сказал А.Венедиктов.

Он уточнил, что дополнительная охрана выделена тем кандидатам в кандидаты, которые такой письменный запрос направили.

«Мы взаимодействуем с полицией и мэром города по этому вопросу, и удается, пока во всяком случае, обеспечивать безопасность», - добавил замглавы столичной Общественной палаты.

По словам А.Венедиктова, для того, чтобы получить дополнительную охрану, в запросе необходимо указать конкретный адрес, куда ставить пост.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок