Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В РПЦ пожаловались на интернет, который «отрезает» людей от Бога

    25.06 09:00

    Злоупотребление современными технологиями отстраняет людей от Бога и церкви, в том числе во время поста. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил священник, руководитель отдела Иваново-Вознесенской епархии по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Марк Маркиш.

    «Отношение к вере должно быть содержательным, плодотворным, позитивным, а формализм касательно того, что, например, можно есть в начавшийся Петров пост, а что нет, приносит вред. Особенно в наше время. Лет 200 назад контакты людей были ограничены приходом, к ним и соседям в любом случае приходил священник. Вся информационная среда была законтурена на приходе. А сегодня существуют книги и интернет. И вместо того, чтобы идти в церковь и восходить к Богу, человек нажимает кнопку и смотрит, что там пишут в интернете. Нажимает кнопку и видит, что можно в пост, а что нельзя, и все. Злоупотребление техникой - это ножницы, которые отрезают человека от Бога, от церкви», - сказал М.Маркиш.

    В связи с началом Петрова поста священнослужитель призвал россиян посетить приходских священников и попросить лично для себя советы о том, как поститься. Давать публичные консультации о том, какую пищу и напитки можно употреблять, М.Маркиш отказался.

    «Тему еды я специально не освещаю. Патриарх говорит, что не нужно это указывать, потому что люди свое меню ставят вместо религиозного вероисповедания», - отметил священник.

    Петров пост в 2019 г. проходит с 24 июня по 11 июля.

    Рубрика: Общество

    Теги: РПЦ , Религия , Интернет , Пост

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x