Меню Поиск

Глава ЗАГС Москвы напомнила, что заламинированное свидетельство о браке теряет юридическую силу

21.06.2019 11:15

Глава ЗАГС Москвы напомнила, что заламинированное свидетельство о браке теряет юридическую силу

Теги: ЗАГСы , Документы

В рамках подготовки к заключению брака молодоженам необходимо проверить, имеется ли в паспорте место для штампа на странице «Семейное положение», правильно выбрать обложку для документов, а также не ламинировать свидетельство о браке после регистрации, так как документ теряет свою юридическую силу. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник управления ЗАГС Москвы Елена Ефремова.

«Желание молодоженов создать семью очень важно для нас. Не хочется, чтобы во время регистрации брака возникали какие-то проблемы. Поэтому собираясь в ЗАГС, вы должны заранее позаботиться, чтобы в паспорте на странице «семейное положение» было место для проставления штампа. Если страницы заполнены, стоит обратиться в центры госуслуг за получением нового паспорта. Еще одна частая ошибка молодоженов - ламинирование свидетельства о заключении брака. Заламинированный документ теряет юридическую силу», - подчеркнула Е.Ефремова.

Она также отметила, что важно правильно выбирать обложку для документов.

«Стоит отметить, что свидетельства о заключении брака мы теперь выдаем в формате А4. Выбирая обложку для документа, молодые должны не забывать об этом», - добавила Е.Ефремова.

Она напомнила, что при входе в зал регистрации брака жених, невеста и их гости должны отключить мобильные телефоны.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок