Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Депздрав: Причиной смерти малолетней девочки в Москве могла стать асфиксия, а не ветрянка

    20.06 18:10

    Смерть девочки, об отказе в госпитализации которой ранее сообщали СМИ, могла наступить не от ветрянки, а от асфиксии. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.

    «По предварительным данным посмертного исследования, причиной смерти является остро развившаяся остановка дыхания, наступившая в результате попадания в дыхательные пути (бронхи) содержимого желудка. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, со своей стороны департамент здравоохранения готов предоставлять всю информацию для установления всех обстоятельств произошедшего», - говорится в сообщении.

    В Депздраве также отрицают информацию о том, что ребенка отказывались госпитализировать 15 июня. Представители департамента утверждают, что в тот день родители сами не разрешили доставить девочку в больницу. Однако 17 июня младенцу вновь вызвали скорую помощь.

    «Действительно, к ребенку несколько раз выезжала скорая помощь, первый раз 15 июня 2019 г., когда и был поставлен диагноз «ветряная оспа». Была предложена госпитализация в больницу, но мама девочки оформила письменный отказ. Бригада скорой передала всю информацию о заболевании в детскую поликлинику, и 16 июня ребенка посетил участковый врач-педиатр, был выполнен осмотр, даны рекомендации. 17 июня к ребенку вновь вызвана скорая помощь, врач осмотрел девочку и дал рекомендации. Через 2,5 часа после этого на диспетчерский пульт скорой поступил еще один вызов уже в связи с тем, что ребенок находился без сознания и не мог самостоятельно дышать. Бригада скорой помощи прибыла на место в течение 10 минут. Несмотря на проведение реанимационных мероприятий, спасти ребенка не удалось», - отметили в департаменте.

    Ранее в интернете появилась информация о том, что в Москве умерла полугодовалая девочка, которая болела ветрянкой. Сообщалось, что перед этим скорая помощь дважды отказала родителям в просьбе о госпитализации ребенка. В связи с этим Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , больницы , Врачи , здравоохранение

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x