Меню Поиск

Экс-главу отдела полиции по борьбе с наркотиками в Раменском арестовали за подброшенный амфетамин

20.06.2019 17:38

Экс-главу отдела полиции по борьбе с наркотиками в Раменском арестовали за подброшенный амфетамин

Теги: Полиция , Московская область , Раменское , Следственный комитет

Бывший начальник отдела полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Раменском, обвиняемый в превышении должностных полномочий и фальсификации материалов оперативно-разыскной деятельности, заключен под стражу. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Московской области.

«По ходатайству следователя первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области судов в отношении бывшего начальника ОНК МУ МВД России «Раменское», обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), фальсификации материалов оперативно-разыскной деятельности (ч. 4 ст. 303 УК РФ) и незаконном обороте психотропных веществ (ч. 1 ст. 228 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - отметили в ведомстве.

По данным следствия, в феврале 2017 г. по указанию обвиняемого трое его подчиненных сфальсифицировали материалы оперативно-розыскной деятельности о причастности местного жителя к обороту психотропных веществ. Как уточняют в СК, экс-начальник лично приобрел, хранил и подбросил потерпевшему амфетамин. Материалы по этому инциденту передали в следственное управление МУ МВД России «Раменское», где в отношении мужчины возбудили уголовное дело. В результате мужчина находился под стражей 11 месяцев.

«При рассмотрении уголовного дела в суде, судья не усмотрев в действиях мужчины состава преступления, вернул материалы на дополнительное расследование. В дальнейшем в органах полиции уголовное дело было прекращено, а мужчина отпущен из-под стражи», - объясняют в главке СК.

Трое подчиненных обвиняемого уже уволены из органов внутренних дела и также задержаны. Им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ) и фальсификации материалов оперативно-разыскной деятельности (ч.4 ст. 303 УК РФ). Все трое сейчас находятся под стражей.

В рабочих кабинетах и по местам жительства четырех фигурантов дела проведены обыски, изъяты документы и предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования. В рамках расследования назначены компьютерно-техническая и генетическая экспертизы, а круг свидетелей допрошен.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок