Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ФАС России признала некорректной рекламу конфет «Коркунов»

    20.06 15:59

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала рекламу конфет «Коркунов» некорректной из-за размещенного в ней утверждения «Бренд №1», сообщает пресс-служба ведомства.

    «Антимонопольная служба признала ООО «Одинцовская кондитерская фабрика» виновной в нарушении закона о рекламе. Речь идет о рекламе конфет «Коркунов» на телеканале «ТВ Центр», которая содержала утверждение «Бренд №1», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе пояснили, что ранее в ФАС России с жалобой на рекламу шоколадной продукции «Коркунов» производителя ООО «Одинцовская кондитерская фабрика» обратился гражданин. В ходе разбирательства комиссия антимонопольного ведомства установила, что утверждение «Бренд №1», которое содержалось в рекламе конфет, указывает на превосходство продукции этого производителя в сравнении с другими товарами.

    «Согласно закону о рекламе при использовании сравнительных характеристик, которые указывают на превосходство одного товара над другими, в рекламе должны быть указаны критерии сравнения, которые обосновывают такое утверждение. Однако в случае с рекламой конфет «Коркунов» сноски с указанием необходимых критериев сравнения были выполнены мелким шрифтом, занимали лишь 6% площади кадра и демонстрировались всего в течение двух секунд. Все это привело к тому, что у потребителей отсутствовала возможность ознакомиться с этими критериями и установить обоснованность того, что «Коркунов» действительно является «Брендом №1», - привели в пресс-службе слова начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Татьяны Никитиной.

    В пресс-службе подчеркнули, что рекламодатель в лице «Одинцовской кондитерской фабрики» нарушил требования, установленные п. 1 ч. 2 ст. 5, ч. 7 ст. 5 федерального закона «О рекламе».

    «По факту нарушения ФАС России выдала ООО «Одинцовская кондитерская фабрика» предписание об его устранении. Кроме того, материалы дела переданы для возбуждения дела об административном нарушении для назначения штрафа», - резюмировали в ведомстве.

    Рубрика: Общество

    Теги: Реклама , ФАС , Нарушения

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x