Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мосгорсуд продлил до 26 сентября арест экс-главе управления СК по ЦАО А.Крамаренко

    19.06 13:15

    Мосгорсуд продлил до 26 сентября 2019 г. арест бывшему главе управления СК по ЦАО Алексею Крамаренко, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    «Ходатайство удовлетворить, продлить срок содержания под стражей в отношении А.Крамаренко до 26 сентября», - огласил решение судья Сергей Подопригоров.

    Следствие просило суд продлить арест на три месяца. Следователь указал на то, что, находясь на свободе, А.Крамаренко может скрыться или повлиять на ход расследования. Прокурор ходатайство следователя поддержал в полном объеме.

    В свою очередь адвокат обвиняемого Елена Федулова категорически возражала против удовлетворения ходатайства, назвав доводы следствия формальными. «Что касается того, что А.Крамаренко может скрыться, то дело расследуется три года, мой подзащитный 1,5 года находился на свободе и являлся на все следственные действия. Приговор в отношении остальных фигурантов дела уже вступил в силу, и мне непонятно, как он может оказать на них влияние или помешать расследованию», - заявила Е.Федулова.

    По мнению юриста, домашний арест будет соответствовать как интересам следствия, так и ее подзащитного. Кроме того, она добавила, что ознакомилась с тремя томами уголовного дела, в то время как А.Крамаренко успел ознакомиться с пятью томами.

    Сам А.Крамаренко также возражал против продления ареста. «Деньги я не получал, соответственно, распорядиться денежными средствами я не смогу, скрываться не собираюсь», -  подчеркнул он.

    Лефортовский районный суд столицы санкционировал арест А.Крамаренко в декабре 2017 г. Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ России задержали А.Крамаренко по делу о взятке от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого).

    Летом 2016 г. были арестованы трое высокопоставленных сотрудника Следственного комитета (СК) - глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов, а также заместитель руководителя столичного управления СК Денис Никандров. По данным следствия, они получили от З.Калашова крупную сумму денег за покровительство. В частности, за помощь в освобождении из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец, задержанного после перестрелки на ул. Рочдельская.

    М.Максименко 20 апреля 2018 г. признан Мосгорсудом виновным в получении двух взяток и приговорен к 13 годам колонии строгого режима со штрафом в 165 млн руб., а также лишен специального звания «полковник юстиции». 31 июля Верховный суд РФ отклонил апелляционную жалобу защиты М.Максименко на приговор.

    Мосгорсуд 26 июля 2018 г. огласил приговор в отношении А.Ламонова. Суд назначил ему пять лет колонии строгого режима. Также А.Ламонову назначен штраф в размере однократной суммы полученной им взятки - 32,5 млн руб. Как и М.Максименко, А.Ламонов был лишен специального звания «полковник юстиции». Д.Никандров был приговорен к пяти с половиной годам колонии и лишен звания генерал-майора юстиции, при это суд не стал назначить ему штраф в качестве дополнительного наказания. 25 мая 2019 г. Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила Свердловской области освободил условно-досрочно Д.Никандрова.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Взятки , аресты , Суды

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x