Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Полиция Москвы посоветовала дружить с соседями во избежание ограбления квартиры в отпуске

    18.06 17:35

    Управление внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам Москвы (ТиНАО) выпустило памятку с советами жителям округа о том, как позаботиться о сохранности своего имущества на период планируемых отпусков.

    «Наступает долгожданный период летних отпусков и каникул. Многие жители запланировали в это время поездки за город и пределы страны. Именно в такие периоды активизируются злоумышленники, специализирующиеся на кражах имущества из квартир и частных домов, совершая их в отсутствии хозяев», - говорится в тексте, поступившем в редакцию Агентства городских новостей «Москва».

    В частности, сотрудники полиции рекомендуют установить дома «надежные двери, замки и сигнализационные системы с мигающим маячком над дверью и окнами для отпугивания воров», живущим на 1-3 этажах - поставить на окна плотные решетки.

    «Перед планируемым отдыхом не стоит рассказывать о своих дорогостоящих приобретениях и достатке даже близким знакомым, которые, сами того не подозревая, могут стать наводчиками для вора. Не стоит распространять информацию о своем планируемом отпуске среди знакомых или в социальных сетях, размещать в них фотографии с аэропорта или с самого отдыха, так как этой информацией могут воспользоваться злоумышленники в своих корыстных целях», - объясняют в полиции.

    В пресс-службе УВД по ТиНАО советуют также не оставлять ключи от квартиры под ковриком, на электрощите, в почтовом ящике или других местах, особенно у дверей квартиры. Также москвичам рекомендуют попросить знакомых забирать из почтового ящика новую корреспонденцию, если они покидают квартиру надолго.

    «И, наверное, самый ценный совет: установите дружеские отношения с соседями, побольше общайтесь с ними и попросите их быть наблюдательнее, обещая в ответ наблюдательность и со своей стороны. Познакомьтесь с пенсионерами, проживающими в вашем доме, которые бывают в курсе всего, что происходит в доме», - отметили в УВД по ТиНАО.

    Квартирные воры узнают о том, что квартира пустует несколькими способами. Например, под коврик у входной двери подкладывается кусок печенья: если он не будет раздавлен за несколько дней, значит, в квартире никого нет. То же самое касается стикеров, которые клеют на дверь квартиры.

    «Дверная ручка пачкается смесью липкого вещества и пепла. Хозяин обязательно вытрет такую ручку при первой же касании ее. Если ручка остается грязной в течение нескольких дней, ваша квартира - претендент на кражу», - объяснили в ведомстве.

    При первом же обнаружении подобных «знаков» следует немедленно сообщить об этом участковому, соседям, а квартиру «лучше всего незамедлительно подключить к охранной сигнализации».

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Полиция , Кражи , ТиНАО , квартиры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x