Меню Поиск

Во ФСИН заявили, что экс-глава Серпуховского района А.Шестун не нуждается в госпитализации

18.06.2019 12:57

Во ФСИН заявили, что экс-глава Серпуховского района А.Шестун не нуждается в госпитализации

Теги: СК , аресты , Серпухов

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун, порезавший себе вены на заседании суда, не нуждается в госпитализации. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил официальный представитель столичного управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Сергей Цыганков.

«Во время судебного заседания, проходившего в следственном изоляторе №1 посредством видеоконференцсвязи, обвиняемый А.Шестун в знак протеста против продления ареста, нанес себе незначительные порезы предплечья обломком от одноразового бритвенного станка, который в обязательном порядке выдается в гигиеническом наборе при поступлении в учреждение», - сказал он, добавив, что обвиняемому незамедлительно оказана медицинская помощь, и в госпитализации он не нуждается.

По его словам, по данному факту в УФСИН России по Москве проводится проверка.

Ранее СМИ сообщили, что А.Шестун порезал себе вены и был госпитализирован. Он участвовал в заседании из СИЗО «Матросская тишина» по видеосвязи.

А.Шестун был задержан и арестован по обвинению по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Позже следствие уточнило квалификацию инкриминируемых чиновнику преступлений. В настоящее время он обвиняется в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), легализации денежных средств (ч. 4 ст. 174. 1 УК РФ), незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ), а также по ч 6. ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Согласно последнему предъявленному обвинению, А.Шестун в период с 2012 г. по 2018 г. получил в общей сложности порядка 10 млн руб. от владельца автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта.

По версии следствия, занимая должность главы Серпуховского района, А.Шестун превысил полномочия, передав совместно с Б.Криводубским и С.Самсоновым четыре земельных участка компании ООО «Центр» и причинив тем самым Серпуховскому муниципальному району ущерб в 62 млн руб. По месту жительства А.Шестуна и его родственников неоднократно проходили обыски.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок