Меню Поиск

Еще почти 40 поездов «Москва» запустят в столичной подземке до конца года

18.06.2019 07:22

Еще почти 40 поездов «Москва» запустят в столичной подземке до конца года

Теги: Ликсутов , Поезда , общественный транспорт , Московский метрополитен

В столичном метро с начала 2019 г. запустили 30 поездов нового поколения «Москва». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В московском метро запустили 30 поездов нового поколения «Москва» с начала года. Всего в столичной подземке сейчас курсируют 132 инновационных состава. Они ходят на Таганско-Краснопресненской, Калужско-Рижской, Филевской, Сокольнической, Некрасовской, Солнцевской и Большой кольцевой линиям», - говорится в сообщении.

Поясняется, что с 2017 г. поезда «Москва» выходят на самые загруженные линии метрополитена, а также на новые ветки, например на Солнцевскую и Некрасовскую линии.

«Инновационные составы постепенно сменяют прежние модели поездов. За два года «Москва» успела войти в топ-3 самых распространенных поездов метро. Чаще можно встретить только «Оку» и «Номерной». Так, составы «Ока» ходят на Серпуховско-Тимирязевской, Калининской, Солнцевской и Большой кольцевой линиях, а самые массовые поезда за всю историю метро - «Номерные» - следуют на Сокольнической, Замоскворецкой, Калужско-Рижской и Люблинско-Дмитровской линиях», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Добавляется, что до конца 2019 г. пассажиров начнут перевозить еще 39 поездов «Москва». Их запустят на Таганско-Краснопресненской, Сокольнической, Калужско-Рижской и Некрасовской линиях.

«26 из этих составов будут модернизированными. У поездов «Москва-2019» множество преимуществ. Например, они оснащены системой электродинамического торможения до полной остановки. Составы предыдущих модификаций также имели систему электродинамического торможения, но только до 7 км/ч. Благодаря новой системе поезда будут останавливаться более плавно. В модернизированных составах над дверями есть увеличенные электронные табло с экранами высокого разрешения. На них проще увидеть названия станций линии, по которой следует поезд. В составах установлены новые поручни в форме шестиугольника. Они расположены на потолке вагона, рядом с дверями. Такие поручни не занимают много места и удобны для тех, кто стоит у дверей и готовится к выходу», - говорится в сообщении.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок