Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Врачи рекомендовали не надевать детям памперсы в жару из-за риска перегрева и нарушения теплообмена

    19.06 08:30

    В жару врачи категорически не рекомендуют надевать детям памперсы, так как они затрудняют теплообмен и могут привести к перегреву. Чтобы этого не допустить, ребенка следует раздеть, чаще проветривать помещение и увлажнять воздух в детской. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач аллерголог-иммунолог детской городской клинической больницы №9 им. Г.Сперанского столичного департамента здравоохранения Елизавета Рыбникова.

    «В жаркую погоду категорически запрещено ношение памперсов, так как они скрывают значительную часть тела ребенка и затрудняют теплообмен. Ребенка нужно раздеть, проветрить помещение, почаще принимать душ при температуре воды 37 градусов. Если в помещении жарко и сухо, нужно включить увлажнитель воздуха или увлажнять помещение из пульверизатора в отсутствии кондиционера. В отопительный сезон можно положить мокрое полотенце на батарею, а его конец опустить в таз с водой, а летом - повесить влажную простыню на открытое окно. Также нужно почаще гулять с ребенком на свежем воздухе и больше поить его водой», - сказала Е.Рыбникова.

    По ее словами, первыми симптомами перегрева у ребенка становятся вялость, покраснение кожи, сухость слизистых, отказ ребенка от еды - в этом случае рекомендуется как можно скорее охладить ребенка под душем и вызвать скорую.

    «Малыш становится вялым, сонливым, красным, горячим, отказывается от еды, капризничает, слизистые сухие, подгузник сухой - ребенок мало мочится. Если малыш спит в непривычное для него время, долго не просыпается, нужно бить тревогу - возможно, он уже без сознания. Необходимо немедленно вызвать скорую. До приезда врача важно разбудить ребенка, отпоить водой комнатной температуры, охладить под душем (вода 36,6-37 градусов), проветрить помещение», - отметила Е.Рыбникова.

    Она также напомнила, что в жару категорически запрещено оставлять детей одних в душных закрытых помещениях, автомобиле - это может привести к смерти ребенка.

    «Нельзя оставлять маленьких детей в жарких, душных закрытых помещениях, тем более в автомобиле. Малыши легко перегреваются из-за несовершенной терморегуляции. Ребенок испытывает испуг, головокружение, потерю сознания. Особенности терморегуляции приводят к быстрой и резкой потери жидкости в организме, что может привести к сосудистому коллапсу и как следствие - к остановке сердца», - добавила Е.Рыбникова.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , Здоровье , здравоохранение

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x