Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Москвичам посоветовали хранить продукты в вакуумной упаковке в жару

    18.06 07:30

    Продукты лучше всего хранить в холодильнике и в вакуумной упаковке для продления их срока годности в жаркую погоду. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Екатерина Чердакова.

    «Первый и самый эффективный способ сохранить срок годности продуктов в жару – это пониженная температура. Поэтому продукты для их сохранения лучше хранить в холодильнике. Дополнительным способом продления сроков хранения продуктов является ограничение доступа воздуха – то есть их упаковка под вакуумом. Такой способ упаковки широко используют производители мясной и рыбной продукции. Продукцию, упакованную под вакуумом, также следует хранить в холодильнике», - сказала Е.Чердакова.

    Она добавила, что самыми скоропортящимися продуктами являются кондитерские изделия с кремом, салаты, молочные и кисломолочные продукты, кулинарные изделия из мяса, рыбы, творога, яиц, вареные колбасные изделия.

    Рубрика: Общество

    Теги: Продукты , жара

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x