Продукты лучше всего хранить в холодильнике и в вакуумной упаковке для продления их срока годности в жаркую погоду. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Екатерина Чердакова.
«Первый и самый эффективный способ сохранить срок годности продуктов в жару – это пониженная температура. Поэтому продукты для их сохранения лучше хранить в холодильнике. Дополнительным способом продления сроков хранения продуктов является ограничение доступа воздуха – то есть их упаковка под вакуумом. Такой способ упаковки широко используют производители мясной и рыбной продукции. Продукцию, упакованную под вакуумом, также следует хранить в холодильнике», - сказала Е.Чердакова.
Она добавила, что самыми скоропортящимися продуктами являются кондитерские изделия с кремом, салаты, молочные и кисломолочные продукты, кулинарные изделия из мяса, рыбы, творога, яиц, вареные колбасные изделия.