Меню Поиск

Около 1,6 кг мефедрона обнаружили полицейские у москвича на востоке столицы

16.06.2019 01:48

Около 1,6 кг мефедрона обнаружили полицейские у москвича на востоке столицы

Теги: МВД , Наркотики , ВАО , Гольяново

В столичном районе Гольяново полицейские задержали мужчину, подозреваемого в покушении на сбыт мефедрона в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.

«Полицейские получили информацию о 32-летнем жителе столицы, который может быть причастен к распространению запрещенных средств и веществ на территории Московского региона. В ходе оперативно-разыскных мероприятий он был задержан в подъезде одного из домов на ул. Курганская», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что при личном досмотре подозреваемого был обнаружен полиэтиленовый пакет с двумя свертками из полимерного материала, внутри которых находилось порошкообразное вещество. «Согласно результатам исследования, изъятое вещество является наркотическим средством - мефедроном общей массой около 1 кг 600 гр., что является особо крупным размером», - пояснили в ведомстве.

«При проведении обысков по месту временного пребывания задержанного обнаружены неизвестные таблетки, электронные весы и упаковочный материал. Таблетки отправлены на экспертизу в рамках возбужденного уголовного дела», - отмечается в материале.

В пресс-службе добавили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). Подозреваемый арестован.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок