Меню Поиск

Глава комиссии Мосгордумы: Проверка кафе с ежами не выявила нарушений

17.06.2019 08:00

Глава комиссии Мосгордумы: Проверка кафе с ежами не выявила нарушений

Теги: Кафе , Мосгордума , Животные

Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова («Единая Россия») по итогам проверки столичного антикафе с ежами заявила об отсутствии там нарушений обязательных требований санитарного законодательства. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«В результате проверки антикафе с ежами не было выявлено нарушений, позволяющих закрыть данное заведение. Но я думаю, что это просто отсрочка на полгода, потому что сейчас разрабатывается нормативно-правовой акт - постановление правительства об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию. До 1 июля документ должен поступить на рассмотрение, с января 2020 г. он вступит в силу, тогда можно будет применять меры по отношению к данным заведениям», - сказала З.Зотова.

Кроме того, она сообщила о требованиях, которые будут прописаны в нормативно-правовом акте.

«В этом документе будут четко прописаны требования о физическом контакте с животными, так как в настоящий момент он бесконтрольный. Также будут жесткие требования по помещению, в которых располагаются животные. Стоит отметить, что недопустимо заставлять животных превышать их естественные способности, а также использовать в данных вопросах вещества, ухудшающие или улучшающие состояние здоровья животных в целях повышения эффективности их использования в культурно-зрелищных мероприятиях. Когда животное выдерживает столько касаний и прикосновений, понятно, что здесь могут использованы какие-либо средства», - отметила З.Зотова.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что в Московской городской думе считают необходимым проверить антикафе с ежами.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок