Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ФСИН: Беговую дорожку А.Кокорину в «Бутырку» никто не передавал

    14.06 14:41

    Информация о передаче беговой дорожки в столичный следственный изолятор №2 («Бутырка») для осужденного нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина не соответствует действительности, сообщил Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь столичного управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Сергей Цыганков.

    «Информация Андрея Ромашова - адвоката А.Кокорина - о том, что в СИЗО №2 передали аппаратуру для тренажерного зала, но до адресата она так и не дошла, не соответствует действительности. Спортивный инвентарь (гантели, теннисные ракетки и так далее), который родственники А.Кокорина в декабре 2018 г. передали в СИЗО №2, находится в спортивном зале изолятора, и футболисты им пользуются во время занятий. Беговую дорожку в учреждение не передавали», - пояснил представитель УФСИН по Москве.

    Ранее СМИ опубликовали заявление адвоката футболиста А.Ромашова, в котором он сообщил, что родители передали в следственный изолятор спортинвентарь, в том числе беговую дорожку, однако они «куда-то затерялись».

    Пресненский суд 8 мая приговорил А.Кокорина и его брата Кирилла Кокорина к одному году шести месяцам колонии каждого, а полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева и детского тренера Александра Протасовицкого - к одному году и пяти месяцам лишения свободы каждого. Согласно приговору, осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима. В четверг, 13 июня, Мосгорсуд оставил приговор без изменений.

    Дело футболистов слушалось с 9 апреля почти в ежедневном режиме. Подсудимые частично признали вину и попросили извинения за свои действия, а также выразили желание, как и ранее на очных ставках, оплатить материальный ущерб. При этом они категорически отрицали наличие хулиганства в своих действиях.

    В октябре 2018 г. А.Кокорин и П.Мамаев, находясь с компанией в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. По итогу конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. В тот же день футболисты у гостиницы «Пекин» избили водителя одной из ведущих «Первого канала» Виталия Соловчука.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: ФСИН , СИЗО , спорт , Москва , Футболисты

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Мосгорсуд признал законным приговор футболистам А.Кокорину и П.Мамаеву (дополнение)
    Комментарий адвокатов после сохранения сроков наказания футболистам А.Кокорину и П.Мамаеву


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x