Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Антивирус Avast прекратит работу своего VPN в России из-за требований Роскомнадзора

    13.06 12:11

    Компания Avast, специализирующаяся на разработке антивирусного программного обеспечения, сообщила о прекращении работы своего сервиса VPN в России из-за требований Роскомнадзора. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

    «Недавно Роскомнадзор потребовал от Avast и других VPN-провайдеров, действующих на территории России, содействия в ограничении доступа к интернет-ресурсам из учрежденного в 2012 г. черного списка, в результате чего получить доступ к заблокированным сайтам стало бы невозможно даже с помощью VPN. Однако в Avast мы верим, что каждый человек имеет право на свободу в Интернете и должен использовать его по собственному усмотрению. Мы понимаем, что, уступив требованиям Роскомнадзора, нарушим собственные принципы и не принесем никакой выгоды пользователям. Поэтому Avast не станет исполнять требования Роскомнадзора о цензуре, а значит — больше не будет предоставлять Avast SecureLine VPN в России», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что клиенты компании не смогут продлить подписку на Avast SecureLine VPN по истечении срока ее действия.

    «Но до тех пор вы можете пользоваться этой программой без осложнений. Если в данный момент вы подписаны на пробный период VPN, автоматическое списание средств произойдет по его завершении, и вы также сможете использовать VPN до окончания срока действия лицензии. Обратите внимание: вы больше не сможете подключаться к серверам, расположенным на территории России. Приносим свои извинения за возможные неудобства», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: IT , Роскомнадзор

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x