Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    молния

    И.Голунов после ознакомления с постановлением о прекращении дела отпущен из-под домашнего ареста (дополнение)

    11.06 21:07

    Журналист Иван Голунов ознакомился с постановлением о прекращении дела и отпущен из-под домашнего ареста. Об этом передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» от здания Главного следственного управления МВД РФ по Москве на ул. Новослободская, где проходила процедура ознакомления с постановлением.

    «Мне нужно много работать, чтобы оправдать ваше доверие. Я надеюсь, что никто не окажется в такой ситуации, как я. Чувствую себя нормально, нужно прийти в себя. Я до сих пор не могу поверить в освобождение. Ожидал каких-то дальнейших следственных действий», - сказал И.Голунов журналистам.

    Как сообщало Агентство «Москва», И.Голунова задержали в центре столицы 6 июня. По данным Главного управления МВД РФ по Москве, при личном досмотре полицейские обнаружили у него около 4 гр. метилэфедрона. Кроме того, по месту проживания журналиста было обнаружено более 5 гр. кокаина. По данному факту возбудили уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков (ст. 30, ст. 228.1 УК РФ). Журналист утверждает, что наркотики ему подбросили.

    Вечером 8 июня Никулинский районный суд поместил И.Голунова под домашний арест.

    В МВД России 11 июня сообщили, что уголовное дело в отношении журналиста прекращено за отсутствием доказательств. Кроме того, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщил, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ направлены в СК РФ для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. Глава МВД добавил, что ведомство ходатайствует перед президентом РФ Владимиром Путиным об отставке начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина. В свою очередь Следственный комитет РФ намерен установить обстоятельства, связанные с задержанием И.Голунова.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Журналисты , ГУ МВД по Москве , расследование , Экспертиза , ДНК

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Мосгорсуд 14 июня проверит законность домашнего ареста журналиста И.Голунова
    Освобожденный из-под домашнего ареста И.Голунов возле здания ГСУ Главного управления МВД РФ
    Освобожденный из-под домашнего ареста И.Голунов возле здания ГСУ Главного управления МВД РФ


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x