Меню Поиск

Эксперты и жители ЗелАО обсудили проблемы округа в рамках форсайт-сессии по программе «Мой район»

11.06.2019 18:33

Эксперты и жители ЗелАО обсудили проблемы округа в рамках форсайт-сессии по программе «Мой район»

Теги: ЗелАО , Видеонаблюдение , Камеры видеонаблюдения , Москва , Мой район

Эксперты совместно с жителями Зеленоградского административного округа (ЗелАО) обсудили проблемы района и идеи для развития территории в рамках форсайт-сессии по программе «Мой район», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Любой новый формат - это всегда интересно. Иногда и у специалистов, и у чиновников, что называется, глаз замыливается, тогда нужно новым взглядом посмотреть на старые проблемы, как люди реагируют на те или иные вызовы, что они могут предложить», - сказала начальник управления градостроительного регулирования ЗелАО комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Анжела Игнатьева.

По ее словам, к предложениям жителей необходимо отнестись с вниманием и пониманием. «Посмотреть, какие есть предложения, профессионально их оценить и попытаться посмотреть на идеи под новым углом», - добавила руководитель управления.

А.Игнатьева также отметила активность участников при обсуждении вопросов, представление ими действительно насущных проблем. «Люди говорят о видеонаблюдении на детских площадках, и это имеет смысл. У нас действительно зеленый округ, и многие детские площадки находятся в непосредственной близости или внутри лесных массивов. Такая мера безопасности оправдана, это может быть интересным и полезным», - добавила она.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», на встрече участников встречи разделили на шесть групп. Им предложили обсудить вопросы из разных областей развития территории, в числе которых транспорт, благоустройство, досуг, социальная инфраструктура и другие.

Форсайт-сессии по программе «Мой район» проходят в округах Москвы с 3 по 25 июня 2019 г.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок