Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Контактный зоопарк «Погладь енота» в ТРЦ «Афимолл Сити» закрыли из-за укусов посетителей животными

    11.06 17:51

    Контактный зоопарк «Погладь енота» в торгово-развлекательном центре «Афимолл Сити» на Пресненской набережной закрыт с 26 мая 2019 г. из-за укусов посетителей животными. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Москве.

    «Управление Роспотребнадзора по Москве обратилось в Басманный суд Москвы в защиту неопределенного круга лиц с иском к ООО «СИО» о запрещении деятельности контактного зоопарка «Погладь енота», расположенного в многофункциональном торгово-развлекательном центре «Афимолл Сити». Основным аргументом, которым руководствовалось управление при подаче иска в суд, стали неоднократные случаи укусов животными посетителей зоопарка, в том числе малолетних детей, и непринятие руководством зоопарка эффективных мер по предупреждению таких происшествий. Согласно информации, размещенной на сайте контактного зоопарка «Погладь
    енота», контактный зоопарк в ТРЦ «Афимолл Сити» закрылся 26 мая. Таким образом, ООО «СИО» добровольно исполнило решение Басманного суда Москвы», - говорится в сообщении.

    Как добавили в пресс-службе, вопросы соблюдения требований санитарного законодательства в контактных зоопарках остаются на контроле управления Роспотребнадзора по столице.

    Рубрика: Общество

    Теги: Зоопарк , Животные , Нарушения , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x