Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Часть временной платформы откроют 12 июня на станции «Сетунь» Белорусского направления МЖД

    11.06 20:45

    Часть временной платформы откроют 12 июня на станции «Сетунь» Белорусского направления Московской железной дороги (МЖД), сообщили в пресс-службе столичной магистрали.

    «С 12 июня на остановочном пункте «Сетунь» Белорусского направления Московской железной дороги пригородные поезда по направлению из Москвы начнут останавливаться у платформы №1, часть которой возведена из временной деревянной конструкции. Это необходимо для проведения работ по строительству конкорса (надземного пешеходного перехода) и позволит осуществлять посадку и высадку пассажиров без ограничений из всех вагонов электропоездов. На станции «Сетунь» ОАО «РЖД» проводит работу по реконструкции пассажирской инфраструктуры в рамках реализации проекта МЦД-1 Одинцово - Лобня», - говорится в сообщении.

    Проект МЦД подразумевает запуск пяти линий. Первые два диаметра: МЦД-1 «Одинцово - Лобня» и МЦД-2 «Нахабино - Подольск» запустят в конце 2019 г. - начале 2020 г. График работы МЦД будет выстроен как в метро - с 5:30 до 1:00. Поезда будут ходить в тактовом режиме с интервалом пять-шесть минут в часы пик. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, в дальнейшем будут запущены МЦД-3 от Зеленограда до Раменского и МЦД-4 - от Апрелевки до Железнодорожного.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Пригородные поезда , МЖД , МЦД

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x