Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Продажи книги С.Алексиевич о Чернобыле выросли в восемь раз в Московском доме книги с выходом сериала НВО

    11.06 13:25

    Продажи книги белорусской писательницы и лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва. Хроника будущего» выросли в сети магазинов «Московском доме книги» в восемь раз с момента выхода американского сериала «Чернобыль». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе сети.

    «Самой популярной книгой на тему аварии на Чернобыльской АЭС сейчас является роман С.Алексиевич «Чернобыльская молитва». Рост продаж книги в сети магазинов «Московский дом книги» отмечен сразу после выхода первой серии сериала. В целом за весь период с момента выхода сериала в эфир продажи романа «Чернобыльская молитва» выросли в восемь раз», - сказал собеседник агентства.

    В пресс-службе отметили, что среди книг, посвященных аварии на ЧАЭС, также пользуется популярностью монография Роберта Ильязова «Чернобыльская катастрофа: последствия и контрмеры в агроэкосфере».

    Сериал «Чернобыль», который частично основан на книге С.Алексиевич, создан американским каналом HBO совместно с британской телесетью Sky. Показ первой серии состоялся 6 мая 2019 г. в США, а 7 мая 2019 г. - в России. Сериал повествует об аварии на Чернобыльской АЭС, которая произошла в СССР в апреле 1986 г. Также известно, что «Чернобыль» оказался на первом месте рейтинга шоу всех времен, которые получили наивысшую оценку зрителей.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Магазины , Книги , Литература , Сериалы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x