Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме считают важным закрепить в законе возможность поступать в кадетские школы с первого класса

    11.06 13:29

    Необходимо вносить правки в законодательство, чтобы позволить детям сразу после детсада поступать в кадетские школы и корпуса, сообщил Агентству городских новостей «Москва» депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия»).

    «Да, конечно, я считаю, что это нужно вводить, чтобы была возможность у родителей, которые хотят воспитать своих детей в строгих и четких границах, отдавать детей с первого класса в специальные кадетские корпуса, там, где им не про толерантность будут рассказывать, а про дисциплину и про мужество», - сказал В.Милонов, отвечая на вопрос о возможности внесения правок в законодательство, разрешающих детям начинать образование в кадетских школах.

    Парламентарий подчеркнул, что в настоящее время существует определенный спрос на кадетские корпуса, связанный с отсутствием идеологического воспитания в общеобразовательных школах. «Такая потребность есть хотя бы потому, что в школах отсутствует воспитание. Система среднего образования не предполагает процесс какого-то дисциплинарного воспитания, никто этим не занимается, и поэтому детей отдают в кадетские классы. Родители рассчитывают, что там будет даваться детям какая-то идеология, некая система ценностей, которую они не получают в обычной в школе, просто потому что там некому этим заниматься», - пояснил В.Милонов.

    Ранее в ходе форсайт-сессии «Мой район» в Восточном административном округе Москвы было сформировано предложение открывать кадетские классы для школьников с самого начала обучения, то есть с шести-семи лет, а не с 10-15 как сейчас, чтобы помочь матерям-одиночкам компенсировать отсутствие отцовского воспитания. Несмотря на поддержку инициативы, В.Милонов подчеркнул, что кадетские корпуса важны не столько для женщин, воспитывающих детей без отца. «Это достаточно глупо считать, что такие классы помогут только матерям-одиночкам, я считаю, что подобные кадетские школы необходимо вводить не только для тех, у кого неполные семьи», - заключил депутат.

    Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что более 300 жителей Центрального административного округа (ЦАО) и Северного административного района (САО) приняли участие в форсайт-сессиях по перспективному развитию программы «Мой район».

    Форсайт-сессии по программе «Мой район» проходят в округах Москвы с 3 по 25 июня 2019 г.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Школы , Школьники , Образование , Кадеты , Госдума , Патриотизм

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x