Меню Поиск

Почти 60 фильмов покажут на пятом Московском еврейском кинофестивале

11.06.2019 13:09

Почти 60 фильмов покажут на пятом Московском еврейском кинофестивале

Теги: Кино , культура , Москва , Евреи , Кинематограф , Кинофестиваль

В программе пятого Московского еврейского кинофестиваля - 58 фильмов, он пройдет с 23 по 30 июня 2019 г. Об этом сообщил журналистам генеральный продюсер кинофестиваля Егор Одинцов.

«В этом году мы побили рекорд - в нашей программе 58 фильмов. На одном из предыдущих фестивалей мы достигли показателя в 50 фильмов и решили, что больше не будем расширять программу. Но в этом году получилось, что фильмов больше - во многом потому что с этого года Московский еврейский кинофестиваль старается соответствовать критериям аккредитации Международной ассоциации продюсеров кино и телевидения. И критерием является наличие основного конкурса, куда должны входить исключительно международные премьеры, выпущенные в течение года до проведения фестиваля», - сказал Е.Одинцов.

Он уточнил, что в основную программу вошли «Седер-мазохизм» производства США, «Инжир» (Израиль, Германия, Франция, Эфиопия), «Неортодокс» (Израиль), «Красная корова» (Израиль), «Переводчик» (Словакия), «Конец сладкого дня» (Польша) и другие картины. По словам Е.Одинцова, фильмом открытия фестиваля станет «В прах» (США) - его представит режиссер картины Шон Снайдер. Фильм-закрытие организаторы объявлять пока отказались.

«Помимо этого в конкурсе полнометражного документального кино семь фильмов, в конкурсе короткометражного документального кино - 11 фильмов, короткометражного игрового - 14. И помимо этого есть внеконкурсная программа, куда вошли ретроспективы, спальные показы и фильмы, не вошедшие в конкурс», - добавил Е.Одинцов.

Площадками фестиваля станут киноцентр «Октябрь», где пройдет церемония открытия, а также кинотеатры «Космос», «Звезда», Центр документального кино, ГУМ Кинозал и Еврейский музей и центр толерантности.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок