Меню Поиск

Главный диетолог Москвы рекомендует есть не более 300 гр. клубники в день

14.06.2019 08:40

Главный диетолог Москвы рекомендует есть не более 300 гр. клубники в день

Теги: Питание , Лето , клубника

Врачи рекомендуют не злоупотреблять свежей клубникой из-за риска возникновения аллергии - при отсутствии противопоказаний можно съедать около 250-300 гр. в день. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«При отсутствии противопоказаний взрослому человеку можно употреблять 250-300 гр. клубники в день. Употребление этой ягоды в чрезмерных количествах грозит появлением как истинно аллергических реакций, так и псевдоаллергических реакций, сопровождающихся такими же неприятными проявлениями, как и истинная аллергия. Именно с этим связаны рекомендации воздержаться от употребления клубники людям, страдающими различными аллергическими реакциями, особенно в период обострения заболевания», - сказала А.Стародубова.

Она отметила, что клубника богата витамином С, содержит фолиевую кислоту (витамин В9), калий, магний, цинк.

«В среднем в 150 гр. клубники содержится примерно суточная доза витамина С, содержание сахара в клубнике тоже относительно невысоко, меньше, чем в тех же лимонах. К тому же, клубника обладает еще одним немаловажным полезным свойством, а именно низкой калорийностью - на 100 гр. ягод приходится всего 40 ккал», - добавила А.Стародубова.

Ранее «Известия» со ссылкой на начальника столичного управления Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерину Чердакову сообщали, что при выборе клубники нужно обращать внимание на внешний вид ягоды, стоит покупать только сухие ягоды, так как влага на поверхности может свидетельствовать о порче либо о неправильной температуре хранения.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок