Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    «Аэрофлот» и Vietnam Airlines договорились о совместной эксплуатации внутренних и международных рейсов

    11.06 11:41

    «Аэрофлот» и Vietnam Airlines заключили соглашение о совместной эксплуатации внутренних и международных рейсов, сообщили в пресс-службе российского перевозчика.

    «Аэрофлот» и авиакомпания Vietnam Airlines заключили соглашение о совместной эксплуатации внутренних и международных рейсов (код-шеринг) во Вьетнаме и России. Новый формат сотрудничества перевозчиков позволяет предложить пассажирам больше возможностей для комфортных путешествий и новые удобные стыковки между рядом пунктов в России и Вьетнаме. Соглашение способствует укреплению деловых связей между двумя странами», - говорится в сообщении.

    Как уточняется, код-шеринг распространяется на рейсы «Аэрофлота» по следующим маршрутам: Москва (Шереметьево) - Ханой/Хошимин (с 1 июля 2019 г.), Москва (Шереметьево) - Санкт-Петербург, Уфа и Краснодар; а также на рейсы Vietnam Airlines по маршрутам Ханой - Москва (Шереметьево) (с 1 июля 2019 г.), Ханой - Хошимин, Фукуок, Нячанг и Хошимин - Фукуок, Нячанг (с 1 июля 2019 г.).

    «Соглашению о код-шеринге предшествовало подписание двумя перевозчиками меморандума в 2018 г. и объявление Vietnam Airlines о переводе всех своих рейсов в аэропорт Шереметьево в июле 2019 г. Принятию решения о смене аэропорта базирования способствовали благоприятные условия для трансферных пассажиров, оперативность и качество сервиса в самом быстрорастущем аэропорту России, а также его статус главного хаба авиакомпаний-членов альянса SkyTeam», - отметили в пресс-службе.

    Добавляется также, что Vietnam Airlines выполняет три прямых рейса в неделю по маршруту Москва - Ханой на современных самолетах Boeing 787-9 Dreamliner. «Аэрофлот» выполняет девять рейсов в неделю между Москвой и Вьетнамом, включая ежедневные полеты в Ханой и рейс в Хошимин дважды в неделю.

    «За 25 лет с момента первого полета вьетнамская авиакомпания перевезла между Вьетнамом и Россией более 1,6 млн пассажиров. В 2018 г. Россия заняла шестое место в списке международных стран, обеспечивающих наибольший въездной туристический поток. Согласно прогнозам, к 2020 г. количество российских туристов во Вьетнаме вырастет до миллиона», - заключили в пресс-службе.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Самолеты , Аэрофлот , рейсы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x