Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    АТОР: Около 10,5 млн россиян планируют отправиться на отдых этим летом

    11.06 09:02

    Около 10,5 млн россиян планируют отправиться на отдых этим летом по путевкам, из них 4,5 млн могут посетить Турцию, которая стала самым популярным направлением в этом году. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

    «Турция стала самым востребованным направлением летнего сезона 2019 г. Место в Турции в общем рейтинге не изменилось в сравнении с прошлым годом, а вот доля направления несколько выросла - от 45% в среднем в 2018 г. до 50% в этом году. По предварительным оценкам, в летнем сезоне 2019 г. Турцию могут посетить около 4,5 млн организованных российских туристов», - говорится в материале.

    На втором месте в рейтинге направлений - российские курорты.

    «В этом году туроператоры отмечают рост спроса на туры по России (доля направления - около 13-15%). Все внутрироссийские пляжные направления выросли в количестве бронирований по сравнению с прошлым годом - от 5% до 20%. Туроператоры связывают повышение интереса к турам по России, в том числе, с отложенным спросом в связи с проведением в 2018 г. чемпионата мира по футболу. Важно отметить, что в общем рейтинге, учитывающем как организованные, так и самостоятельные поездки, Россия, безусловно, будет абсолютным лидером по турпотоку в летний период. Туроператоры пока обеспечивают лишь около 20% туристов на российских курортах, в то время как остальные наши сограждане бронируют жилье (в том числе в частном секторе) и транспорт самостоятельно», - говорится в материале.

    Отмечается также, что более 85% туристов, отдыхающих в России по линии туроператоров, выбирают летом пляжный отдых. По прогнозам, на Краснодарский край придется до 60% всех бронирований. Внутри этого региона лидируют Большой Сочи, Анапа и Геленджик.

    «По линии туроператоров в Краснодарском крае летом 2019 г. отдохнет примерно 2,3 млн туристов», - добавили в ассоциации.

    Спрос на Крым также в этом году вырос, отмечает АТОР, - примерно на 18% по сравнению с летом 2018 г. По прогнозам, туроператоры отправят этим летом в Крым свыше миллиона туристов.

    На Санкт-Петербург, Подмосковье и Кавказские Минеральные воды, Калининградскую область придется порядка 10-13% спроса в организованном сегменте.

    Третью строчку в рейтинге летних направлений у клиентов туроператорских компаний занимает Тунис, на четвертом месте - Греция, на пятом - Кипр.

    «В топ-10 по турпотоку этого лета также вошли такие страны, как Испания, Таиланд, Италия, Болгария, Черногория. Всего по линии туроператоров по основным массовым направлениям отдохнут около 10,5 млн туристов, из них 3,5 млн - на внутренних направлениях», - добавили в АТОР.

    Рубрика: Общество

    Теги: Туризм , Лето , Отдыхающие , Турция

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x