Меню Поиск

Более тысячи пятилитровых канистр с контрафактным моторным маслом изъяли полицейские в Подмосковье

11.06.2019 07:02

Более тысячи пятилитровых канистр с контрафактным моторным маслом изъяли полицейские в Подмосковье

Теги: Полиция , Контрафакт , Московская область , Уголовное дело

В Московской области сотрудники МУ МВД России «Балашихинское» пресекли деятельность цеха по производству контрафактного моторного масла известных торговых марок, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Предприятие располагалось на территории промышленной зоны на Объездном шоссе Балашихи. При осмотре помещений обнаружена автоматизированная линия, а также более тысячи пятилитровых канистр с готовой к реализации продукцией с признаками подделки. Пластиковые емкости были низкого качества, на них отсутствовали защитные элементы, что недопустимо для оригинального товара. Кроме того, изъяты пустая тара, этикетки различных брендов, оттиски печатей и накладные», - сказала И.Волк.

Она отметила, эксперты исследовали образцы изъятых моторных масел и выяснили, что они не соответствуют требованиям технического регламента. По предварительным подсчетам, сумма убытков, понесенных только одной из фирм, составила свыше 1,5 млн руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб». В настоящее время следственные действия продолжаются, устанавливаются организаторы нелегального производства и места сбыта контрафактной продукции.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок