Меню Поиск

ФТС: Рейс «Победы» Москва - Пиза оформили за 44 минуты до времени вылета из Внуково

10.06.2019 18:38

ФТС: Рейс «Победы» Москва - Пиза оформили за 44 минуты до времени вылета из Внуково

Теги: Внуково , ФТС , рейсы , «Победа»

Оформление документов для рейса Москва - Пиза авиакомпании «Победа» в аэропорту Внуково было завершено за 44 минуты до назначенного времени вылета. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС).

«10 июня 2019 г. по сообщениям некоторых СМИ самолет рейса авиакомпании «Победа» в итальянский город Пиза не смог вылететь в назначенное время из аэропорта Внуково. Должностными лицами Внуковской таможни оформление было завершено за 44 минуты до назначенного времени вылета», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что согласно таможенному документы должны предоставляться посредством специализированного программного средства ЕАИС ТО, и в обязательном порядке на бумажном носителе.

«Однако представителями авиакомпании «Победа» документы были направлены в отсканированном виде на электронную почту отдельных должностных лиц Внуковской таможни. Данный формат взаимодействия с таможенным органом не предусмотрен нормативно-правовой базой в сфере таможенного регулирования», - отмечается в сообщении.

При этом, рассказали в пресс-службе, после предоставления авиакомпанией необходимых документов в бумажном виде, авиарейс был незамедлительно оформлен в установленном порядке.

«Согласно имеющейся документации, время оформления составило не более двух минут», - добавили там.

Ранее Агентству «Москва» источник в обслуживающей компании аэропорта Внуково сообщил, что экипаж рейса авиакомпании «Победа» из Москвы в Пизу (Италия) задержали из-за действий таможенной службы во Внуково. Причиной задержки стал отказ сотрудников таможни принимать генеральную декларацию в электронном виде от экипажа и требование заполнить декларацию вручную. Таможенники не объясняли, почему отказываются принять декларацию в электронном виде. Официальный представитель «Победы» подтвердил Агентству «Москва», что международные рейсы во Внуково задерживаются таможенной службой.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок