Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Посетителям Московского зоопарка покажут изображения панд, живших в зоосаде в прошлом веке

    10.06 16:41

    Выставка художников-анималистов «Привет, панда!» открылась в Московском зоопарке, сообщает пресс-служба зоосада.

    «В год 155-летия со дня основания Московского зоопарка мы хотим рассказать нашим гостям о больших пандах - национальном достоянии Китая и нашей гордости, их содержании в зоопарке с середины ХХ века. В нашем зоопарке большая панда впервые появилась в 1957 г. Самца по имени Пинь-Пинь китайское правительство подарило Советскому Союзу в честь 40-летия Октябрьской революции. За прошедшие 60 лет в зоопарке содержалось всего пять бамбуковых медведей. Некоторые из них запечатлены на картинах художников-анималистов, приходивших в зоопарк в разные годы. На выставке «Привет, панды!» представлены графические работы отечественных художников, сделанные в нашем зоопарке. Они дают уникальную возможность познакомиться с большими пандами, жившими в зоопарке в прошлом веке», - рассказали в пресс-службе.

    Посетить экспозицию в Доме Клюева можно бесплатно, добавили в зоопарке.

    5 июня в столичном зоопарке прошла торжественная церемония открытия новой экспозиции «Фауна Китая» с участием первых лиц России и КНР - Владимира Путина и Си Цзиньпина. Центральной частью мероприятия стала передача двух больших панд в коллекцию зоопарка.

    Панды в последний раз краткосрочно содержались в Московском зоопарке в 2001 г. в рамках проведения Дней культуры Пекина. На этот раз большие панды переданы в зоопарк по решению руководства КНР сроком на 15 лет. Юридически все большие панды в мире являются собственностью Поднебесной. Они передаются на временное содержание в рамках программы по сохранению, защите и исследованию большой панды, а полученное потомство по достижению возраста четырех лет возвращается в Китай.

    Большие панды - самец Жуи в возрасте 2,5 лет и полуторагодовалая самка Диндин прибыли в столицу 29 апреля специальным рейсом из Пекина. В течение месяца животные находились на карантине и адаптировались к новому месту. К приезду больших панд был полностью обновлен вольерный комплекс на старой территории зоопарка: в нем появилось два закрытых и два открытых вольера с водоемами, специально оборудованными местами для отдыха животных и внутренними помещениями, скрытыми от глаз посетителей. Общая площадь павильона более 800 кв. м.

    Рубрика: Общество

    Теги: Выставки , Московский зоопарк , Панда

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x