Меню Поиск

Суд в Москве арестовал первого подозреваемого по делу об убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе

10.06.2019 21:07

Суд в Москве арестовал первого подозреваемого по делу об убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе

Теги: ЮЗАО , Южное Бутово , Парки , Следственный комитет

Черемушкинский районный суд столицы арестовал до 8 августа Аловадинзода Михроччона, подозреваемого по делу о драке в парке в столичном районе Южном Бутово, в результате которой погиб 34-летний мастер спорта по греко-римской борьбе Сергей Чуев, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении А.Михроччона меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 8 августа 2019 г.», - огласила решение судья Зинаида Никиточкина.

Следствие ходатайствовало об аресте подозреваемого на два месяца. По словам следователя, находясь на свободе, А.Михроччон может уничтожить доказательства, скрыться от органов следствия и суда или оказать давление на свидетелей. Прокурор позицию следствия поддержала в полном объеме.

Подозреваемый не возражал против ходатайства следователя. Его адвокат пояснил, что сторона обвинения преждевременно инкриминирует А.Михроччону причастность к указанному преступлению и тот, находясь в под стражей, будет сотрудничать со следствием.

По данным следствия, в ночь с 7 на 8 июня в одном из парков на юго-западе Москвы мужчина во время прогулки с девушкой на мосту сделал замечание компании агрессивных молодых людей. В результате началась драка, в ходе которой пострадавший вместе с одним из нападавших упал с моста в воду. От полученных повреждений потерпевший скончался.

После этого злоумышленники избили девушку погибшего и других людей, отдыхавших в парке, а затем скрылись. В настоящее время шестеро подозреваемых в возрасте от 23 до 29 лет задержаны, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

08.06.2019 17:21

Подозреваемые в убийстве мужчины в Южном Бутово задержаны

Подробнее

10.06.2019 22:42

Народный мемориал на месте убийства мастера спорта по греко-римской борьбе в Южном Бутово

Подробнее

10.06.2019 22:49

Народный мемориал на месте убийства мастера спорта по греко-римской борьбе в Южном Бутово

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок