Меню Поиск

Почти 70 компаний в Москве подали заявления на достройку домов без открытия эскроу-счетов

10.06.2019 14:31

Почти 70 компаний в Москве подали заявления на достройку домов без открытия эскроу-счетов

Теги: Москомстройинвест , Жилые дома

Треть столичных девелоперов подали заявления о завершении строительства домов по старым правилам, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) со ссылкой на его председателя Анастасию Пятову.

«По состоянию на 10 июня 2019 г. Москомстройинвест принял заявления о завершении строительства объекта без открытия эскроу-счета от 65 компаний. Это составляет треть от общего количества застройщиков, планирующих работать по старой схеме. С 31 мая по 10 июня в Москомстройинвест поступило 121 заявление на достройку объектов без счетов эскроу. Новые обращения поступают ежедневно», - приводятся в сообщении слова А.Пятовой.

В пресс-службе пояснили, что на рассмотрение документов отводится 15 дней - за этот срок специалисты Москомстройинвеста совместно с сотрудниками Мосгосстройнадзора и Росреестра проверяют степень строительной и
финансовой готовности объектов, реализованную (проданную дольщикам) площадь недвижимости. При положительном решении девелоперам вручат заключения о соответствии критериям (ЗОСК).

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок