Меню Поиск

Суд поместил под домашний арест до 7 августа обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков И.Голунова

молния

08.06.2019 22:37

Суд поместил под домашний арест до 7 августа обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков И.Голунова

Теги: МВД , Наркотики , Журналисты

Никулинский районный суд поместил под домашний арест обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из здания суда.

«В ходатайстве следователя отказать. Избрать в отношении И.Голунова меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 7 августа», - огласил решение судья Михаил Максимов. Обвиняемый освобожден в зале суда.

В ходе заседания следствие просило арестовать И.Голунова на два месяца. Прокуратура позицию следствия поддержала. Свое ходатайство следователь обосновал тем, что, по его мнению, И.Голунов имеет загранпаспорт и может уехать за рубеж. Также у следствия якобы есть доказательства, что он употребляет наркотические вещества. Защита корреспондента просила его не отправлять в СИЗО, а вернуть материалы следствию или избрать меру пресечения не связанную с заключением под стражу.

Как сообщало Агентство «Москва», сотрудника «Медузы» И.Голунова задержали в центре столицы 6 июня. По данным Главного управления МВД РФ по Москве, при личном досмотре полицейские обнаружили у него около 4 гр. метилэфедрона. Кроме того, по месту проживания журналиста было обнаружено более 5 гр. кокаина. По данному факту возбудили уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков (ст. 30, ст. 228.1 УК РФ).

Задержание журналиста вызвало широкий общественный резонанс. Мэр Москвы Сергей Собянин попросил главу столичного главка МВД Олега Баранова взять под личный контроль расследование дела журналиста, что и было сделано. Пресс-служба столичного главка МВД РФ 8 июня сообщила, что И.Голунов был отправлен в больницу на обследование после жалоб на плохое самочувствие. Главный врач Городской клинической больницы №71 Москвы Александр Мясников сообщил, что у И.Голунова в ходе исследований серьезных травм и переломов обнаружено не было.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

07.06.2019 11:02

Корреспондента «Медузы» задержали в Москве по подозрению в хранении наркотиков

Подробнее

07.06.2019 11:53

МВД не подтвердило информацию об избиении журналиста «Медузы» И.Голунова при задержании

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок