Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Врачи Городской клинической больницы №71 не нашли следов побоев у журналиста И.Голунова

    08.06 19:23

    У журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова в ходе исследований серьезных травм и переломов не обнаружено, для его дальнейшего пребывания в больнице оснований нет. Об этом журналистам сообщил главный врач Городской клинической больницы №71 Москвы Александр Мясников.

    «И.Голунова осмотрели травматолог, терапевт, хирург, мы сделали компьютерную томографию головы, также взяли на анализ кровь. По имеющимся данным, у нас нет оснований для его дальнейшего пребывания в госпитале», - сказал А.Мясников.

    Он также отметил, что у И.Голунова нет никаких следов переломов и трещин. Кроме того, у него нормальная томография головы, легких.

    «Невропатолог также не нашел никаких отклонений, которые могли бы судить о сотрясении мозга. Мы видим ссадину на спине и гематому в области глаза», - добавил А.Мясников.

    Главврач больницы отметил, что И.Голунов все еще находится в больнице, потому что из-за ссадины ему было принято решение ввести лекарство против столбняка. «Единственная причина почему мы его придерживаем - наличие ссадины, в связи с чем решили профилактически ввести ему столбнячный иммуноглобулин. Он вводится в несколько приемов», - заключил А.Мясников.

    Как сообщало Агентство «Москва», сотрудника «Медузы» И.Голунова задержали в центре столицы 6 июня. По данным Главного управления МВД РФ по Москве, при личном досмотре полицейские обнаружили у него около 4 гр. метилэфедрона. Кроме того, по месту проживания журналиста было обнаружено более 5 гр. кокаина. По данному факту возбудили уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков (ст. 30, ст. 228.1 УК РФ).

    Задержание журналиста вызвало широкий общественный резонанс. Мэр Москвы Сергей Собянин попросил главу столичного главка МВД Олега Баранова взять под личный контроль расследование дела журналиста, что и было сделано. По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова, следов побоев на теле И.Голунова обнаружено не было. Пресс-служба столичного главка МВД РФ 8 июня сообщила, что И.Голунов был отправлен в больницу на обследование после жалоб на плохое самочувствие.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: больницы , МВД , Наркотики , Журналисты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x