Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    А.Кульбачевский: Лоси начали выходить в город к людям в поисках воды и пищи из-за жары

    08.06 14:52

    Лоси начали заходить в пределы жилой застройки в Москве в поисках воды и пищи из-за жары. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

    «В жару сейчас кормовая база у лося уменьшается в привычной ему среде обитания. И лоси вынуждены мигрировать, перемещаться в поисках воды и корма. Поэтому лоси выходят в городскую среду в поисках пищи и мигрируют через жилую застройку. Такие случаи бывают ежегодно. Тогда специалистами департамента вызывается МЧС и, как правило, удается сохранить лосю жизнь и обезопасить москвичей. В последние годы несчастных случаев с участием лосей не происходило. Но есть озабоченность жителей, которые звонят на «горячую» линию и говорят, что у них во дворе лось и надо что-то с этим делать. Поверьте, самим лосям в жилой застройке тоже очень страшно и некомфортно. Тем более, что без помощи человека они зачастую не могут найти дорогу обратно», - заявил А.Кульбачевский.

    Он отметил, что для предотвращения выхода лосей в жилую застройку необходимо начать подкормку лосей, которым не хватает пищи, в частности в национальном парке «Лосиный остров».

    «Говорить о том, что на смену лисам к москвичам пришли лоси, конечно, неправильно, потому что лось и лиса - звери друг от друга независящие. Лоси выходят к людям в первую очередь из «Лосиного острова», потому что наши коллеги из Минприроды, у которых в подчинении находится парк, пока не закрыли периметр полностью. Забор есть, но не везде, и лоси получают возможность входить в городскую застройку. В любом случае кормовой базы на территории парка «Лосиный остров» из-за жары сейчас не хватает на всех лосей. Поэтому надо организовать подкормку, которая, впрочем, не должна полностью заменять им корм, чтобы они не теряли навыки добывания пищи. Это одна из мер, которая позволит предотвратить частое попадание лосей в жилую застройку», - добавил глава департамента.

    Ранее А.Кульбачевский сообщал, что чаще всего в Москву из дикой природы приходят лоси, зайцы и енотовидные собаки.

    Рубрика: Общество

    Теги: Лосиный Остров , Животные , Кульбачевский

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x