Меню Поиск

Сотрудники полиции изъяли 5 гр. кокаина в арендуемой журналистом «Медузы» И.Голуновым квартире

07.06.2019 23:12

Сотрудники полиции изъяли 5 гр. кокаина в арендуемой журналистом «Медузы» И.Голуновым квартире

Теги: МВД , Наркотики , Журналисты , Уголовное дело

Полицейские задержали в центре столицы мужчину, у которого обнаружили пять свертков с наркотическим средством. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.

«В связи с повышенным интересом СМИ ГУ МВД России по Москве сообщает: сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы в ходе оперативной разработки группы лиц, занимающихся сбытом наркотических средств, на Цветном бульваре задержан 36-летний житель столицы, у которого при личном досмотре обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством - метилэфедроном, массой около 4 гр. Заметим, что проведение мероприятий на территории обслуживания другого подразделения законодательством допускается», - говорится в сообщении.

Добавляется, что при осмотре жилища задержанного - арендуемой квартиры на ул. Вешняковская, в присутствии понятых полицейскими были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также электронные весы.

«Исследованием установлено, что часть изъятого представляет собой кокаин, массой свыше 5 гр. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и 228.1 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Некоторые представители СМИ сообщали, что при задержании сотрудники полиции избили подозреваемого. Повторяем, что это не соответствует действительности. К нему были допущены представители Общественной наблюдательной комиссии, которые зафиксировали отсутствие следов побоев у задержанного», - отметили в пресс-службе.

Там пояснили, что после просьбы подозреваемого проинформировать его близких о факте его задержания следователем был осуществлен звонок по номеру телефона, который сообщил мужчина, также в процесс вступил адвокат.

«Сообщалось, что якобы полицейские намеренно не давали подозреваемому сдать смывы рук и срезы ногтевых пластин для исследования. На самом деле первоначально задержанный согласился сдать биологические жидкости, но при этом в присутствии понятых отказался сдать срезы ногтей», - заявили в МВД.

Уточняется, что впоследствии после прибытия представителей общественности задержанному было еще раз предложено сдать смывы рук и срезы ногтей, на что он ответил согласием.

«В то же время выражаем несогласие с утверждениями отдельных представителей СМИ о намеренных фальсификациях, допущенных в ходе предварительного следствия. Предварительное расследование уголовного дела продолжается, его взял под личный контроль начальник ГУ МВД России по Москве, генерал-лейтенант полиции Олег Баранов. О ходе и результатах расследования СМИ и общественность будут проинформированы», - заключили в ведомстве.

Как ранее сообщало Агентство городских новостей «Москва», 6 июня сотрудника «Медузы» Ивана Голунова задержали с наркотиками в центре столицы. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков (ст. 30, ст. 228.1 УК РФ).

На сайте «Медузы» сообщается, что столичная полиция задержала И.Голунова в 14:40 на Цветном бульваре, после чего при досмотре у него из рюкзака достали пакет с неизвестным веществом. И.Голунов пояснил, что пакет ему не принадлежит. Еще один пакет нашли при обыске в квартире журналиста.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

07.06.2019 21:03

В ОНК не нашли следов побоев у И.Голунова

Подробнее

07.06.2019 16:43

Глава столичного главка МВД О.Баранов взял на контроль расследование дела журналиста «Медузы» И.Голунова

Подробнее

07.06.2019 11:02

Корреспондента «Медузы» задержали в Москве по подозрению в хранении наркотиков

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок