Меню Поиск

Суд в Красногорске арестовал седьмого фигуранта дела о драке, в которой погиб спецназовец ГРУ

молния

07.06.2019 17:11

Суд в Красногорске арестовал седьмого фигуранта дела о драке, в которой погиб спецназовец ГРУ

Теги: Московская область , аресты , Суды , Красногорск , Задержание

Красногорский городской суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте до 2 августа 2019 г. седьмого фигуранта дела о драке у бара «Бирхаус» на ул. Новотушинская в микрорайоне Путилково, в которой был убит спецназовец ГРУ Никита Белянкин, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Избрать Давиду Егиазаряну меру пресечения в виде ареста на срок до 2 августа», - огласил постановление судья Анатолий Мордахов.

Следователь настаивал на избрании в отношении Д.Егиазаряна меры пресечения в виде ареста до 2 августа, так как до этой даты продлен срок следствия. По его словам, подозреваемый в случае избрания ему более мягкой меры пресечения мог скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, создать себе ложное алиби. Прокурор полностью поддержал заявленное следователем ходатайство.

Д.Егиазарян в суде пояснил, что постоянно проживает в Путилково и работает в гендиректором ООО «Стар Строй». «Никакой преступной деятельности с моей стороны не было, в моих руках не было запрещенных предметов, матом не ругался. Я являюсь очевидцем, явился по первому звонку следствия. Во время допроса всячески помогал», - сказал Д.Егиазарян.

Защита Д.Егиазаряна перед началом заседания приобщила справку о том, что на момент происшествия у подзащитного была серьезно травмирована рука, а следовательно он не мог принимать участия в драке. Адвокат также пояснил, что не понимает, как ряд допрошенных по делу лиц, которые действовали так же, как его подзащитный, но не привлечены к ответственности. «Людей привлекают к этому уголовному делу по двум признакам: за нахождение в локации и наличия окончания «ян» в фамилии», - отметил адвокат.

Ранее сегодня по решению суда в СИЗО отправлены управляющий магазина Рудик Манукян и частный предприниматель Артур Акобян. Арестованным фигурантам инкриминируется совершение преступления по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Накануне Красногорский городской суд арестовал до 2 августа четверых фигурантов дела, включая основного - Сергея Ходжаяна - считается, что именно он нанес удар ножом в сердце спецназовца. Никто из арестованных свою вину не признал. Двое из арестованных подозреваются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), одному предъявлены обвинения по той же статье. С.Ходжаняну предъявлены обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Ночью 1 июня бывший военнослужащий и ветеран боевых действий Н.Белянкин стал очевидцем конфликта между двумя компаниями возле бара «Бирхаус» в городском округе Красногорск. Он попытался помочь мужчине, которому в ходе потасовки нанесли ножевое ранение, и выстрелил из травматического пистолета несколько раз в воздух. В этот момент один из участников конфликта нанес бывшему военнослужащему удар ножом в сердце, от полученного ранения тот скончался на месте. Нападавшие скрылись с места происшествия.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовные дела об убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Инцидент вызвал широкий резонанс, вечером 3 июня более 300 человек пришли на место убийства Н.Белянкина, чтобы почтить его память. Акции с призывом к правоохранительным органам как можно быстрее найти убийц прошли не только в Москве, но в других городах страны.

6 июня Н.Белянкина похоронили с воинскими почестями на Митинском кладбище. Проститься с ним пришли около 200 человек.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

04.06.2019 15:47

Отпевание убитого в Подмосковье спецназовца ГРУ пройдет на Митинском кладбище 6 июня

Подробнее

07.06.2019 22:02

СК задержал восьмого фигуранта дела о драке в Красногорске с гибелью спецназовца ГРУ Н.Белянкина

Подробнее

10.06.2019 11:30

Суд в Красногорске арестовал восьмого фигуранта дела об убийстве спецназовца ГРУ

Подробнее

10.06.2019 11:45

Суд в Красногорске арестовал восьмого фигуранта дела об убийстве спецназовца ГРУ (дополнение)

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок