Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Депздрав предупредил москвичей о головокружениях, тошноте и головных болях из-за перегрева на солнце

    09.06 09:00

    Тошнота, головокружение, головные боли и ломота в мышцах являются первыми симптомами перегрева на солнце, в этом случае необходимо сразу же перейти в прохладное помещение или перенести туда пострадавшего и положить на голову прохладный компресс. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

    «Если вы слишком долго пребываете на солнце, от перегрева могут проявляться следующие симптомы: тошнота, головная мышечная боль, учащенное сердцебиение и дыхание, слабость в ногах, повышенное потоотделение, иногда может повышаться температура. Если помощь не будет оказана вовремя, то последствия могут быть серьезными. Люди часто недооценивают риск теплового удара и перегрева и думают, что простыли или отравились», - подчеркнул А.Тяжельников.

    По его словам, при проявлении признаков недомогания необходимо перейти или перенести пострадавшего в прохладное помещение и положить так, чтобы голова была выше тела, дать выпить воды, положить холодный компресс на голову и на верхнюю часть туловища, максимально ослабить тугую одежду и снять лишнее.

    «Если недомогание остается и симптомы усиливаются, необходимо срочно обратиться к врачу. Если же у вас ко всему еще болит горло, появился насморк, то, скорее всего это простуда - в жару люди часто заболевают. Происходит это часто из-за перепадов температур, которые являются для организма большим стрессом. Простыть легко, включив слишком холодный воздух в машине или зайдя в очень охлажденное помещение с уличной жары», - добавил А.Тяжельников.

    Он отметил, что у людей с хроническими заболеваниями риск пострадать от жары повышен.

    «Если у вас есть гипертония, сахарный диабет, лишний вес, заболевания сердца, необходимо быть особенно осторожными. Необходимо регулярно контролировать параметры давления, пить чистую воду, одеваться в легкую одежду из натуральных тканей, регулярно принимать постоянные препараты», - заключил А.Тяжельников.

    Рубрика: Общество

    Теги: Здоровье , здравоохранение , жара

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x