Меню Поиск

Главный дерматолог Москвы предупредил о появлении новых родинок из-за активного солнца

08.06.2019 10:00

Главный дерматолог Москвы предупредил о появлении новых родинок из-за активного солнца

Теги: Врачи , жара , Солнце

Нахождение под прямыми солнечными лучами в жаркую погоду может привести к образованию новых родинок. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный дерматовенеролог и косметолог департамента здравоохранения столицы, директор Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии, профессор Николай Потекаев.

«Солнце - основной стимулятор появления родинок, второй фактор - генетический. Фактически, появление родинок определяется двумя факторами: генетической программой и воздействием ультрафиолета на кожу. Третье, что может влиять на возникновение родинок - колебания гормонального фона, которые наблюдаются в пубертатный период и у беременных», - сказал Н.Потекаев.

По его словам, беспокоиться по поводу новых родинок не нужно, однако в период солнечной активности следует пользоваться солнцезащитными кремами, чтобы предохранить кожу от развития меланомы.

«В появлении новых родинок на коже нет ничего страшного, однако активное воздействие ультрафиолета на кожу является основной причиной возникновения меланомы и рака кожи. Чтобы это предотвратить, необходимо перед выходом из дома, на пляже, обязательно наносить солнцезащитный крем, либо выбирать закрытую одежду из легких тканей. Раньше была другая культура поведения на солнце, и люди ходили в закрытой одежде; купальные костюмы также были другие, да и пляжей в их современном виде не было. Поэтому заболеваемость раком кожи и меланомой была ниже», - отметил Н.Потекаев.

Ранее агентству в центре погоды «Фобос» рассказали, что москвичей в предстоящие выходные ждет субтропическая жара с температурой воздуха до 33 градусов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок