Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме предложили включить магистратуру и аспирантуру в рабочий стаж

    06.06 13:23

    Депутат Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) предложил включить магистратуру и аспирантуру в рабочий стаж выпускников вузов. Об этом он сообщил в разговоре с Агентством городских новостей «Москва».

    «И аспирантуру, и магистратуру нужно внести в рабочий стаж. У нас бакалавриат - первая ступень образования. После нее ребята получили знания и уже могут идти на работу. А если они выбирают научный путь дополнительного образования, обучения в магистратуре - эти два года обязательно должны зачисляться в рабочий стаж, самый минимальный. Это же все-таки большая научная работа. Написание магистерской диссертации - это новые возможности, которые они не упускают, выбирая научные знания вместо «короткого» рубля», - отметил Б.Чернышов.

    Депутат также выразил надежду о скором решении этого вопроса. «Я выступаю с такой инициативой. Думаю, что этот вопрос будет достаточно быстро решен», - добавил Б.Чернышов.

    Как ранее сообщали СМИ, ректор МГУ имени М.Ломоносова Виктор Садовничий высказывал мнение о том, что сейчас лишь небольшое количество студентов поступает в аспирантуру. По его мнению, это происходит из-за того, что аспирантура не включена в рабочий стаж.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Образование , Госдума , Высшее образование

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x