Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме призвали не вырезать сцены из фильмов без согласия их создателей после инцидента с «Рокетменом»

    06.06 12:30

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов («Единая Россия») призвал не вырезать сцены из зарубежных фильмов без согласия авторов кинолент, которые выпускают в российский прокат. Такое мнение парламентарий озвучил Агентству городских новостей «Москва», комментируя реакцию создателей фильма «Рокетмен», которые выступили против удаления некоторых эпизодов картины перед ее выходом на российских экранах.

    «Прежде всего нужно разговаривать с авторами и с людьми, которые создавали фильм. Если они согласны на какие-то «купюры», то это одна история, если эти «купюры» осуществляются без предупреждения автора и могут повлечь за собой последствия, негативную реакцию создателей и форс-мажоры, то, наверное, лучше не стоило браться за эту историю», - сказал А.Шолохов.

    Как ранее сообщалось в СМИ, музыкант Элтон Джон и создатели фильма «Рокетмен» выступили с заявлением, в котором обвинили российского прокатчика в цензуре. В российском прокате из биографического фильма «Рокетмен» про сэра Э.Джона вырезали сцены однополого секса, мужские поцелуи и эпизод с употреблением наркотиков. Кроме того, из фильма убрали слайд из титров, в котором говорилось, что Э.Джон встретил своего супруга и воспитывает с ним детей. По словам кинокритика Антона Долина, всего из фильма вырезали пять минут.

    Рубрика: Политика , Общество , Культура

    Теги: Кино , Музыканты , Госдума , культура , фильм , цензура

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x