Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В комиссии МГД по культуре сравнили будущий памятный знак в честь ЧМ-2018 с «Писающим мальчиком»

    05.06 14:04

    Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сравнил значение памятного знака в честь прошедшего в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г., который установят на ул. Никольская, со значимостью памятника «Писающий мальчик» в Брюсселе. Об этом он сообщил журналистам по итогам заседания МГД, где было принято поставление об установке знака.

    «Я уверен, что этот знак станет одним из таких памятных знаков для тех, кто окажется в Москве. Я не случайно на заседании Думы упоминал «брюссельского мальчика» (памятник «Писающий мальчик», установленный в Брюсселе - прим. Агентства «Москва»), с которым фотографируются и которого трогают те, кто может дотянуться, с тем чтобы опять вернуться сюда. Вот я уверен, что многие - и москвичи, и приезжающие в нашу столицу - обязательно у них возникнет желание прикоснуться к этому памятному знаку», - сказал Е.Герасимов.

    Ранее Мосгордума приняла постановление о возведении на ул. Никольская памятного знака, посвященного чемпионату мира по футболу FIFA 2018 г. Финансирование работ, связанных с созданием и установкой знака, будет осуществляться из средств городского бюджета. На его возведение направят 15 млн руб.

    Рубрика: Политика , Культура

    Теги: Мосгордума , Памятники , ЧМ-2018 по футболу , Москва , Туристы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x