Меню Поиск

Мини-библиотеки с произведениями А.Пушкина на разных языках открылись в аэропорту Шереметьево

05.06.2019 10:56

Мини-библиотеки с произведениями А.Пушкина на разных языках открылись в аэропорту Шереметьево

Теги: аэропорты , библиотеки , Книги , Москва , Шереметьево

Мини-библиотеки с произведениями Александра Пушкина на разных языках открылись в аэропорту Шереметьево, сообщили в пресс-службе международного аэропорта.

«В бизнес-залах, залах отдыха для маломобильных пассажиров и комнатах матери и ребенка уже открылись мини-библиотеки произведений А.Пушкина на нескольких языках. Кроме того, аэропорт Шереметьево совместно с партнером, издательством «Аудиокниги» создал цифровое пространство классической литературы, бесплатное и доступное для всех категорий пассажиров», - сказали в пресс-службе Шереметьево.

Проректор по науке ФГБОУ «Государственный институт русского языка им. А.Пушкина» Михаил Осадчий отметил, что уже сформирована большая повестка совместной работы с Шереметьево. «Скоро будут проходить литературные гостиные, в том числе в музее Шереметьево. Кроме того, мы организуем книжные читательские уголки в комнатах матери и ребенка и бизнес-залах, будем разрабатывать образовательный контент, чтобы пребывание в аэропорту было не только полезным для человека, но и способствовал развитию личности и духовной стороны», - отметил М.Осадчий.

Президент России Владимир Путин 31 мая 2019 г. подписал указ, которым утвердил присвоение более чем 40 аэропортам имен выдающихся россиян, выбранных во время общенационального голосования «Великие имена России» в 2018 г. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Московским аэропортам Шереметьево, Внуково и Домодедово присвоены имена А.Пушкина, Андрея Туполева и Михаила Ломоносова соответственно.

Рубрика: Общество , Культура

Тема: Аэропорт Шереметьево Следить за темой

Другие материалы по теме: 236

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок