Меню Поиск

Минкультуры не будет поддерживать компанию Kinodanz в суде против блогера BadComedian

04.06.2019 15:52

Минкультуры не будет поддерживать компанию Kinodanz в суде против блогера BadComedian

Теги: Кино , блоги , Суды , блогеры , культура , искусство , Кинематограф , иск

Министерство культуры России не будет поддерживать кинокомпанию Kinodanz в суде против блогера Евгения Баженова, известного как BadComedian. Об этом журналистам заявила директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова.

«Мы поддерживаем российских продюсеров в производстве, поддерживаем в прокате и на международной арене, но мы не занимаемся поддержкой кинокомпаний в суде. Более того - мы объективно относимся к критике, реагируем на это в рамках предложенных нам компетенций и ни с кем не судимся. Никогда не требуем закрывать тот или иной YouTube-канал или издание. В то же время, хочу подчеркнуть, мы категорически против, чтобы нашим ведомством кого-либо запугивали. Министерство культуры как раз выступает за то, чтобы обзоров кино, которое выходит в прокат в России, было больше. Причины и повод подачи в суд мы оставим на усмотрение продюсеров, но поддерживать кого-либо в борьбе с теми, кто смотрит и анализирует работу продюсеров, мы никогда не будем», - пояснила О.Любимова.

Она также подчеркнула, что в России не хватает конструктивной критики. «Могу сказать, что в нашей стране хорошей и конструктивной кинокритики не хватает. Более того, убеждена, что для каждой кинокомпании важен именно зрительский суд», - добавила директор департамента кинематографии Минкультуры РФ.

Ранее «Известия» сообщили о том, что российский видеоблогер и кинообозреватель Е.Баженов, известный как BadComedian, заявил о возможном закрытии своего канала на YouTube в связи с иском против него кинокомпании Kinodanz на 1 млн руб. По словам блогера, иск был подан после публикации его обзора на фильм «За гранью реальности». Компания считает, что Е.Баженов в своем обзоре нарушил объемы цитирования.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок