Меню Поиск

В Мосгордуме призвали жителей столицы не использовать воздушные шары и бумажные фонарики на праздниках

05.06.2019 09:30

В Мосгордуме призвали жителей столицы не использовать воздушные шары и бумажные фонарики на праздниках

Теги: Экология , Мосгордума , Воздушный шар

Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова («Единая Россия») призывает жителей столицы отказаться от использования воздушных шаров и бумажных фонариков во время праздничных мероприятий, чтобы не загрязнять окружающую среду. Об этом парламентарий сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«Необходимо сократить количество отходов в любой сфере. Не менее важно правильно разделять отходы и заниматься их переработкой. В среднем каждый москвич производит в течение года около 600 кг отходов. Это катастрофическая и очень большая цифра. Необходимо подумать, как мы можем сократить их количество. Соответственно, важно более рационально подходить к организации любого мероприятия. Мы обращаемся к москвичам, чтобы они при проведении торжеств и праздничных мероприятий отказались от использования одноразовой посуды, воздушных шаров и бумажных фонариков. Нужно либо уходить от этого, либо искать замену. Необходимо менять свои привычки», - подчеркнула З.Зотова.

Ранее СМИ сообщали, что в ряде регионов просят не допускать загрязнения окружающей среды во время последних звонков и выпускных. Сообщается, что в разосланных обращениях рекомендуют не запускать в воздух во время праздничных мероприятий воздушные шары и бумажные фонарики.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок