Меню Поиск

Депутат Госдумы не поддержал идею запретить каршеринг для нарушителей ПДД

05.06.2019 09:20

Депутат Госдумы не поддержал идею запретить каршеринг для нарушителей ПДД

Теги: Водители , ПДД , Водительские права , штрафы , каршеринг , Машина

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев («Единая Россия») не поддержал предложение ГИБДД ввести запрет на пользование каршерингом для водителей, регулярно нарушающих правила дорожного движения (ПДД). Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Такое предложение я не поддерживаю по простой причине: вообще каршеринг - это вид пользования транспортом. И получается, что мы ограничиваем человека от этого вида транспорта, пытаемся лишить его права управлять автомобилем, там где он этим правом обладает», - заявил А.Васильев, комментируя предложение о введении запрета пользоваться каршерингом водителям, которые регулярно нарушают правила дорожного движения или были лишены прав.

Депутат предположил, что с помощью реализации такой инициативы, планируется «повысить безопасность» пользование каршерингом.

«Вопрос в другом - хотят, видимо, повысить безопасность этого вида пользования транспортом. Есть мотивация у каждого человека, который пользуется каршерингом, - как можно быстрее доехать до пункта назначения и заплатить меньше денег за пользование транспортом», - пояснил А.Васильев.

Парламентарий добавил, что такой законопроект вряд ли поддержат в нижней палате парламента.

«Эта процедура не будет введена в действие, потому что это ограничение прав граждан, которое может быть сделано только через закон. В Государственной думе такой законопроект, я думаю, не имеет шансов на прохождение, потому что все понимают, что транспорт должен развиваться. Ограничивать человека за то, что он уже был ограничен, это дополнительная какая-то норма, которая противоречит Конституции, да и вообще здравому смыслу»,- заключил А.Васильев.

Ранее «Известия» сообщали, что начальник управления надзорной деятельности ГИБДД МВД РФ Роман Мишуров предложил запретить пользоваться каршерингом водителям, которые регулярно нарушают правила дорожного движения и хотя бы раз были лишены прав.

Рубрика: Политика , Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок