Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме поддержали идею присваивать самолетам имена святых

    04.06 13:17

    Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов («Единая Россия») считает хорошей идеей присваивать самолетам имена святых. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Я считаю, что возражать (против идеи присваивать самолетам имена святых - прим. Агентства «Москва») может только какой-нибудь очередной атеистически настроенный хомяк, и реагировать на него не надо, потому что любой, кто возражает, рано или поздно оказывается, что он тоже хочет себе что-нибудь отрезать и уехать в Испанию для операции по смене пола. У нас же тем же самым аэропортам присваиваются имена писателей, композиторов, но не всем нравятся эти писатели. Но это большая вкусовщина, чем назвать самолет в честь Святителя Николая. Это прекрасно, и никто не будет возражать лететь на таком самолете», - сказал В.Милонов.

    Ранее в сети появились фотографии страниц из журнала авиакомпании «ИрАэро», который распространяют на борту самолетов, где напечатана информация о том, что в авиапарке компании есть воздушные судна, носящие имена христианских святых. Кроме того, в том же журнале были опубликованы молитвы. В Русской православной церкви заявили, что называть самолеты или другие объекты именами святых - это нормальная практика, которая не противоречит традициям светского государства.

    Рубрика: Политика

    Теги: Самолеты , РПЦ , Религия , Госдума , авиакомпании

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x