Меню Поиск

В Госдуме хотят обязать агрегаторы такси сообщать пассажирам о судимости водителей

04.06.2019 11:37

В Госдуме хотят обязать агрегаторы такси сообщать пассажирам о судимости водителей

Теги: Такси , Суды , ДТП , Госдума , правонарушения , законодательство

Депутат Госдумы Виталий Пашин (ЛДПР) предложил внести изменения в законодательство, которые обяжут агрегаторы такси указывать судимости водителей при заказе услуг. Также необходимо запретить нанимать таксистами граждан, совершивших преступления против половой неприкосновенности, сообщил парламентарий Агентству городских новостей «Москва».

«Мы будем выходить с такими инициативами, чтобы водителям, которые были ранее судимы за половую неприкосновенность, прием в такси был ограничен или вообще их туда не допускать», - сказал В.Пашин.

Парламентарий уточнил, что к разработке такой инициативы его привели рассуждения о ДТП с водителем такси, который был ранее судим. «Как показал последний случай, и меня это сильно возмутило, этот гражданин (водитель такси, совершивший ДТП - прим. Агентства «Москва») был уже судим, и, вроде, даже неоднократно. И его никто не проверяет, он приходит, показывает водительское удостоверение и работает. Этот водитель уже потенциально опасен», - добавил В.Пашин.

Кроме того, депутат предложил сделать публичной информацию о судимости водителя при заказе такси любого агрегатора и оператора. «Нужно сделать так, чтобы гражданин знал, с кем он поедет. Допустим, заказываешь такси, а там написано, что у человека есть судимость. Какая судимость - не раскрывается. Если человек сомневается, он не поедет», - отметил В.Пашин.

Парламентарий подчеркнул, что предложения будут оформлены в отдельную законодательную инициативу, поскольку законопроект об агрегаторах такси уже принят в первом чтении, а ко второму разработаны значительные поправки. «Будем работать дальше, чтобы появились какие-то подзаконные акты, чтобы эти поправки можно было еще внести», - заключил депутат.

Ранее В.Пашин опубликовал пост в Facebook, где рассказал об инцидентах с участием такси, которое произошло в Челябинской области. «Вчера на проспекте Ленина в Челябинске был сбит инспектор ГАИ. На полицейского, который передвигался на мотоцикле, наехал таксист. Другой таксист в понедельник изнасиловал 29-летнюю пассажирку в Сосновском районе Челябинской области. Происшествие расследуется, подозреваемый задержан. По информации СМИ, у водителя уже есть судимость за аналогичные преступления. Водители должны отвечать за безопасность пассажиров, а на деле получается, что среди таксистов может оказаться кто угодно», - написал парламентарий.

Он добавил, что, учитывая большое количество аварий с участием такси, «необходимо скорейшее принятие мер на законодательном уровне».

Рубрика: Политика , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок