Меню Поиск

СК вобудил дело о фальсификации доказательств одним из фигурантов дела полковника МВД Д.Захарченко

03.06.2019 16:41

СК вобудил дело о фальсификации доказательств одним из фигурантов дела полковника МВД Д.Захарченко

Теги: Прокуратура , Следственный комитет , фальсификат

Возбуждено уголовное дело о фальсификации доказательств одним из фигурантов процесса экс-заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России полковника Дмитрия Захарченко. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ.

«По материалам генеральной прокуратуры Российской Федерации возбуждено уголовное дело о фальсификации доказательств (ч. 1 ст. 303 УК РФ) в отношении Ивана Кожевникова – одного из фигурантов расследования дела бывшего сотрудника МВД России Д.Захарченко», - рассказали в ведомстве.

В суде установлено, что по просьбе сотрудника ФСБ России Дмитрия Сенина (сообщника Д.Захарченко), а также подконтрольных лиц на имя И.Кожевникова были зарегистрированы объекты недвижимости, в связи с чем он был привлечен в качестве соответчика. Однако злоумышленник решил ввести суд в заблуждение относительно обоснованности позиции прокуратуры: в качестве подтверждения возможности приобретения спорного имущества, И.Кожевников приобщил к материалам гражданского дела документы, содержащие ложные сведения о наличии у него крупных денежных средств.

«Исследовав собранные материалы, суд признал представленные И.Кожевниковым доказательства как недостоверные и полностью удовлетворил исковые требования прокурора», - объяснили в прокуратуре.

Расследование уголовного дела проводит Главное следственное управление СК России по Москве.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2017 г. суд арестовал имущество родственников и знакомых Д.Сенина - более 15 жилых и нежилых зданий и помещений, восемь автомобилей и несколько земельных участков. Общая сумма арестованного имущества составила более 207 млн руб.

СК отчитался о завершении расследования по трем эпизодам преступлений, которые ранее были выделены из основного уголовного дела полковника МВД Д.Захарченко. Он обвиняется в получении двух взяток (ст. 290 УК РФ) и воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст. 294 УК РФ).

По данным следствия, Д.Захарченко получил 800 тыс. долл. от ресторатора Меди Дусса за покровительство и от него же 3,5 млн руб. в виде дисконтной карты ресторана «Ля Маре». Также Д.Захарченко предупредил бывшего финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову о предстоящих обысках.

Кроме того, в рамках данного уголовного дела объявлен в розыск Д.Сенин и бывший генерал МВД РФ Алексей Лаушкин. По данным следствия, они были посредниками при передаче Д.Захарченко взяток от М.Дусса. В конце сентября 2016 г. по результатам служебной проверки Д.Захарченко был уволен со службы в органах внутренних дел РФ. В конце минувшего года дело было передано в СК РФ и ему был присвоен гриф «секретно», расследование поручили генералу Сергею Чернышову.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок