Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Актер В.Машков предложил открывать в Москве театральные скверы в память о современных артистах

    31.05 15:52

    Актер и режиссер Владимир Машков предложил открывать в Москве новые небольшие театральные скверы, где была бы увековечена память современных актеров. Об этом он сообщил на заседании совета комитета Госдумы по культуре.

    «Я хотел бы предложить сделать маленькие скверики: не памятники, а скульптурные композиции, напоминание о них (актерах, игравших в театре и кино в СССР и современной России - прим. Агентства «Москва»). Сделать именные лавочки, на которые можно сесть и прочитать, например, стихи Гафта. Это настолько важно: делать экскурсии, квесты, которыми мы готовы обеспечить. Это будет хотя бы какое-то движение к нашему национальному театру и зрителю, публике», - сказал В.Машков.

    Актер подчеркнул, что благодарен за реализацию идеи о создании театрального квартала в Москве и хотел бы, чтобы эта тематика развивалась в столице и дальше. «Хочу сказать спасибо за то, что мы были услышаны и сейчас вокруг Чистых прудов идет реконструкция. Раньше была программа «Моя улица», теперь - «Мой район». Люди хотят идентифицировать свой район, знать, любить их. И вот район Басманный и Чистые пруды мы предложили сделать театральным кварталом. Я исследовал, что же там происходило. По этим улицам ходили наши великие актеры. Чистые пруды, чистая душа, чистое искусство. Это ведь то же образование. Это очень важно», - заключил В.Машков.

    Рубрика: Политика , Культура

    Теги: Госдума , артисты , Скверы , Актеры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x